特許
J-GLOBAL ID:201303024330600777

食品の調理方法と調理装置

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-092717
公開番号(公開出願番号):特開2013-220050
出願日: 2012年04月16日
公開日(公表日): 2013年10月28日
要約:
【課題】効率良く食品を外部表面から芯内部までを均一に、また効率よく加熱処理が行える食品の調理方法と調理装置を提供する。【解決手段】食品1の内部に内部加熱手段2を挿入して内部より食品1を持続的に加熱することを特徴とするものであり、また食品1の内部に内部加熱手段2を挿入して内部より食品1を持続的に加熱すると共に、食品1の外部も別途外部加熱手段3により併せて加熱することを特徴とするものであって、これにより食品を外部表面から芯内部までを均一に、効率よく、また内部に生焼けもなく、表面を焦がすこともなく加熱調理が行えるようにすることができた。【選択図】図6
請求項(抜粋):
食品1の内部に内部加熱手段2を挿入して内部より食品1を持続的に加熱することを特徴とする食品の調理方法。
IPC (4件):
A23L 1/01 ,  A47J 37/06 ,  A47J 37/04 ,  A23L 1/31
FI (4件):
A23L1/01 Z ,  A47J37/06 361 ,  A47J37/04 103Z ,  A23L1/31 E
Fターム (23件):
4B035LC11 ,  4B035LE05 ,  4B035LG42 ,  4B035LP01 ,  4B035LT01 ,  4B040AA02 ,  4B040AA08 ,  4B040AC01 ,  4B040AC05 ,  4B040AE11 ,  4B040AE13 ,  4B040CA02 ,  4B040CA05 ,  4B040CB01 ,  4B040CB30 ,  4B040EC10 ,  4B042AC09 ,  4B042AD08 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AH01 ,  4B042AP02 ,  4B042AT05
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 加熱調理用補助器具
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-215511   出願人:フクエケイテイト, ジョンアールテイト
  • 実開平2-18343号公報

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