特許
J-GLOBAL ID:201303026370846577
でんぷんの酸化
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
清水 初志
, 刑部 俊
, 新見 浩一
, 小林 智彦
, 渡邉 伸一
, 井上 隆一
, 大関 雅人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-562403
特許番号:特許第4879396号
出願日: 1999年07月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 でんぷんの酸化のプロセスであって,でんぷんの乾燥材に基づいて少なくとも95重量%のアミロペクチンを含む,根または塊茎でんぷんが,アルカリ金属次亜塩素酸塩で処理され,生じた生成物は,アルカリ処理され,該アルカリ処理は,生成物を,20-50°Cの温度,10以上のpHで,少なくとも15分間維持するところのプロセス(但し、アルカリ処理において低級アルコールを使用する方法を除く)。
IPC (5件):
C08B 31/18 ( 200 6.01)
, A23L 1/0522 ( 200 6.01)
, D06M 15/11 ( 200 6.01)
, D21H 19/10 ( 200 6.01)
, D21H 19/54 ( 200 6.01)
FI (5件):
C08B 31/18
, A23L 1/195
, D06M 15/11
, D21H 19/10 B
, D21H 19/54
引用特許:
出願人引用 (3件)
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る