特許
J-GLOBAL ID:201303026370846577

でんぷんの酸化

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 清水 初志 ,  刑部 俊 ,  新見 浩一 ,  小林 智彦 ,  渡邉 伸一 ,  井上 隆一 ,  大関 雅人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-562403
特許番号:特許第4879396号
出願日: 1999年07月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 でんぷんの酸化のプロセスであって,でんぷんの乾燥材に基づいて少なくとも95重量%のアミロペクチンを含む,根または塊茎でんぷんが,アルカリ金属次亜塩素酸塩で処理され,生じた生成物は,アルカリ処理され,該アルカリ処理は,生成物を,20-50°Cの温度,10以上のpHで,少なくとも15分間維持するところのプロセス(但し、アルカリ処理において低級アルコールを使用する方法を除く)。
IPC (5件):
C08B 31/18 ( 200 6.01) ,  A23L 1/0522 ( 200 6.01) ,  D06M 15/11 ( 200 6.01) ,  D21H 19/10 ( 200 6.01) ,  D21H 19/54 ( 200 6.01)
FI (5件):
C08B 31/18 ,  A23L 1/195 ,  D06M 15/11 ,  D21H 19/10 B ,  D21H 19/54
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る