特許
J-GLOBAL ID:201303034006349137

パン生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 曾我 道治 ,  梶並 順 ,  大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-226138
公開番号(公開出願番号):特開2013-085483
出願日: 2011年10月13日
公開日(公表日): 2013年05月13日
要約:
【課題】焼成後も腰持ちが良好で、ソフトで口どけがよいパン類を提供することを課題とする。またフィリング材からの水分移行により、ふやけやしわが表面に発生することを防止したフィリング材を含有するパン類を提供することを課題とする。【解決手段】澱粉類100質量部に対し、アルギン酸プロピレングリコールエステルを0.05〜1質量部、親油性乳化剤の水和物を0.05〜2質量部含有するパン生地【選択図】なし
請求項(抜粋):
澱粉類100質量部に対し、アルギン酸プロピレングリコールエステルを0.05〜1質量部、親油性乳化剤の水和物を0.05〜2質量部含有するパン生地。
IPC (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A21D2/18 ,  A21D13/00 ,  A21D13/08
Fターム (10件):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK05 ,  4B032DK15 ,  4B032DK17 ,  4B032DK54 ,  4B032DL03 ,  4B032DL11 ,  4B032DP40 ,  4B032DP66

前のページに戻る