特許
J-GLOBAL ID:201303039753398815
電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-125184
公開番号(公開出願番号):特開2013-247917
出願日: 2012年05月31日
公開日(公表日): 2013年12月12日
要約:
【課題】紙容器入りの動物油脂含有グラタン類を冷凍している電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法において、グラタンやドリアを冷凍して解凍した後もソースによる米や紙容器への染み込みが抑えられる電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法を提供する。【解決手段】紙容器入りの調理済みグラタン類を冷凍している電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法において、動物油脂1部に対しショ糖脂肪酸エステル0.01〜0.5部を配合することを特徴とする電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
紙容器入りの動物油脂含有グラタン類を冷凍している電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法において、動物油脂1部に対しショ糖脂肪酸エステル0.01〜0.5部を配合することを特徴とする電子レンジ加熱用冷凍グラタン類の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B036LE05
, 4B036LF03
, 4B036LF15
, 4B036LF19
, 4B036LH08
, 4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (15件)
全件表示
前のページに戻る