特許
J-GLOBAL ID:201303044718237179
ディップソース
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
矢野 裕也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-001030
公開番号(公開出願番号):特開2013-138661
出願日: 2012年01月06日
公開日(公表日): 2013年07月18日
要約:
【課題】 本発明は、ディップ性はもとより、風味も良好なディップソースを提供することを目的とするものである。【解決手段】 香味植物と、加工澱粉1.5〜3.5質量%と、タマリンド種子ガム0.1〜0.6質量%と、必要に応じて用いられるタマリンド種子ガム以外の粘度調整剤と、を含有し、粘度が9500〜23000mPa・sに調整された、ディップソースを提供するものである。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
香味植物と、加工澱粉1.5〜3.5質量%と、タマリンド種子ガム0.1〜0.6質量%と、必要に応じて用いられるタマリンド種子ガム以外の粘度調整剤と、を含有し、粘度が9500〜23000mPa・sに調整された、ディップソース。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (12件):
4B036LC01
, 4B036LE05
, 4B036LF03
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH21
, 4B036LH27
, 4B036LH29
, 4B036LH33
, 4B036LH41
, 4B036LH44
, 4B036LK02
前のページに戻る