特許
J-GLOBAL ID:201303045926303645

卵加工食品の変色防止方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-123307
公開番号(公開出願番号):特開2013-247869
出願日: 2012年05月30日
公開日(公表日): 2013年12月12日
要約:
【課題】 卵本来の鮮やかな色調を有する卵加工食品を提供する。【解決手段】 卵加工食品に、発酵セルロースを添加することにより、硫化黒変による変色を抑制する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを添加することを特徴とする卵加工食品の変色防止方法。
IPC (3件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23L1/32 Z ,  A23L1/32 D ,  A23L1/39 ,  A23L1/48
Fターム (10件):
4B036LC05 ,  4B036LF03 ,  4B036LF19 ,  4B036LH11 ,  4B036LK02 ,  4B042AC02 ,  4B042AD40 ,  4B042AE10 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09

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