特許
J-GLOBAL ID:201303046635496752
牛蒡複方マイクロメートル精華液作成プロセス方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 征四郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-099724
公開番号(公開出願番号):特開2013-074878
出願日: 2012年04月25日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
【課題】牛蒡濃縮液がナノ化のマイクロ乳製剤を形成し、食用することにより優れた人体吸収や保健効果が得られる牛蒡複方マイクロメートル精華液作成プロセス方法を提供する。【解決手段】溶解されて加熱されたリン脂質を、加熱された植物油抽出物に添加して撹拌し、撹拌してから、加熱されたグリセロールに入れ込んで、続いて撹拌し、その後、更に、牛蒡抽出物水溶液を添加し、前記混合された溶液を、高速撹拌により、乳化均質させ、また、乳化均質された溶液を高圧で均質化させ、最後に、ろ過フィルムで、均質化された溶液を、ろ過して、紫色透明状の牛蒡濃縮液が得られる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
少なくとも、
混合:溶解加熱されたリン脂質を、加熱された植物油抽出物に添加して撹拌し、撹拌されたものを加熱されたグリセロールに添加して、続いて撹拌し、その後、更に、牛蒡抽出物水溶液を添加することと、
乳化均質:前記混合された溶液を高速に撹拌することと、
均質化:更に、乳化均質された溶液を高圧により均質化させることと、
ろ過:最後に、ろ過フィルムで、均質化された溶液をろ過して、紫色透明状の牛蒡濃縮液がえられること
の手順が含有される、ことを特徴とする牛蒡複方マイクロメートル精華液作成プロセス方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (12件):
4B018LB10
, 4B018MD08
, 4B018MD15
, 4B018MD45
, 4B018MD53
, 4B018MD61
, 4B018ME02
, 4B018ME04
, 4B018ME09
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B018MF02
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
脂質代謝改善組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-141495
出願人:養命酒製造株式会社
-
健康食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-268421
出願人:三基商事株式会社
-
脂肪蓄積抑制剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-328081
出願人:日清ファルマ株式会社
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