特許
J-GLOBAL ID:201303070398009050

泡の安定化されたビールテイスト飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  富田 博行 ,  星野 修 ,  山本 修 ,  梶田 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-272255
公開番号(公開出願番号):特開2013-078332
出願日: 2012年12月13日
公開日(公表日): 2013年05月02日
要約:
【課題】泡品質を改善したビールテイスト飲料及びビールテイスト飲料の泡を安定化させる方法を提供する。【解決手段】麦由来のエキス分の総量が0.1〜2重量%であり、アルコール度数が1.0%以下である、ビールテイスト飲料、及び当該飲料であって、カロリーが1〜8kcal/100ml、糖質量が0.2〜2.0g/100ml、原料の一部にホップを使用、または色麦芽を原料麦芽の総量の20〜80重量%使用したビールテイスト飲料。ビールテイスト飲料における麦由来のエキス分の総量を0.1〜2重量%に調節し、泡を安定化させる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
麦由来のエキス分の総量が0.1〜2重量%であり、アルコール度数が1.0%以下である、ビールテイスト飲料。
IPC (3件):
A23L 2/38 ,  C12C 5/02 ,  A23L 2/00
FI (3件):
A23L2/38 J ,  C12C5/02 ,  A23L2/00 U
Fターム (7件):
4B017LC06 ,  4B017LE10 ,  4B017LG13 ,  4B017LG15 ,  4B017LK04 ,  4B017LP10 ,  4B017LP16
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特許第5162051号

前のページに戻る