特許
J-GLOBAL ID:201303086393643684
もち様食感を有するデザート食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-093750
公開番号(公開出願番号):特開2013-220064
出願日: 2012年04月17日
公開日(公表日): 2013年10月28日
要約:
【課題】もち様食感を有するフラワーペーストを提供する。【解決手段】油脂類およびエーテル化リン酸架橋小麦澱粉を含むもち様食感を有するデザート食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂類およびエーテル化リン酸架橋小麦澱粉を含むもち様食感を有するデザート食品。
IPC (8件):
A23L 1/10
, A23G 3/34
, A23L 1/187
, A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
, A23L 1/19
, A23C 9/13
FI (6件):
A23L1/10 Z
, A23G3/00 105
, A23L1/187
, A23G9/02
, A23L1/19
, A23C9/13
Fターム (16件):
4B001AC03
, 4B001AC15
, 4B001EC04
, 4B014GB04
, 4B014GB19
, 4B014GG18
, 4B014GL07
, 4B014GL11
, 4B023LC05
, 4B023LK05
, 4B023LK08
, 4B025LB18
, 4B025LB20
, 4B025LD03
, 4B025LG11
, 4B025LG28
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
加工澱粉の製造方法、食品及び飼料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-136787
出願人:松谷化学工業株式会社
-
焼き菓子類
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-319435
出願人:花王株式会社
-
食物繊維強化剤及び食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-272200
出願人:松谷化学工業株式会社
-
フローズンデザート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-164274
出願人:松谷化学工業株式会社
全件表示
審査官引用 (4件)