特許
J-GLOBAL ID:201303089345831478

レスベラトロールおよびアムラエキス入りパン生地およびそのパン製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-021320
公開番号(公開出願番号):特開2013-146256
出願日: 2012年01月18日
公開日(公表日): 2013年08月01日
要約:
【課題】健康維持に有用なレスベラトロールおよびアムラエキスを摂取する事が可能となり、生活習慣病の予防効果を図ると共に、体内の活性酸素の産生を抑制し、苦みがなく、おいしく、健康・長寿が図れるパンの生地およびその生地で製造したパンを提供する。【解決手段】レスベラトロールおよびアムラエキスを含有するパン生地およびこのパン生地を用いてパンを製造する。小麦、米麹をブレンドした天然酵母を使用して、約14時間かけて低温自然発酵させることで醸し出される成分が、レスベラトロールおよびアムラエキスの苦みを取り除き、毎日おいしくレスベラトロールおよびアムラエキスを含有するパンを食することができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
レスベラトロールおよびアムラエキスを含有するパン生地の製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A21D 8/00
FI (3件):
A21D2/36 ,  A21D13/00 ,  A21D8/00
Fターム (14件):
4B018LB01 ,  4B018MD07 ,  4B018MD48 ,  4B018MD52 ,  4B018ME03 ,  4B018ME04 ,  4B018ME06 ,  4B018MF02 ,  4B032DB01 ,  4B032DK05 ,  4B032DK29 ,  4B032DK31 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08

前のページに戻る