特許
J-GLOBAL ID:201303093946601825
サツマイモ加工品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-022874
公開番号(公開出願番号):特開2013-226118
出願日: 2013年02月08日
公開日(公表日): 2013年11月07日
要約:
【課題】焼き芋のような焼成したサツマイモ特有の甘くローストした風味を有するサツマイモ加工品の製造方法を提供することである。【解決手段】酵素処理したサツマイモとクロロゲン酸とを含有する混合物を加熱処理することを特徴とするサツマイモ加工品の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
酵素処理したサツマイモとクロロゲン酸とを含有する混合物を加熱処理することを特徴とするサツマイモ加工品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (9件):
4B016LC02
, 4B016LE02
, 4B016LE04
, 4B016LG06
, 4B016LK04
, 4B016LK10
, 4B016LK18
, 4B016LP05
, 4B016LP08
引用特許:
引用文献:
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