研究者
J-GLOBAL ID:201401019772278234   更新日: 2020年11月28日

郡 俊之

コオリ トシユキ | Kohri Toshiyuki
所属機関・部署:
職名: 准教授
ホームページURL (1件): http://kaken.nii.ac.jp/d/r/80440999.ja.html
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 栄養教育 ,  栄養疫学 ,  介入 ,  公衆栄養学 ,  カテキン ,  骨密度
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2020 - 2023 「食物の硬さ」が学童期の発育・発達に及ぼす影響を検証するための縦断研究
  • 2019 - 2022 災害時における要配慮者に対する健康リスク低減のための保温調理法の確立
  • 2015 - 2017 おやつを利用した食育による子供の食選択能力向上効果とその持続性
  • 2013 - 2016 成長期の子どもの骨量に対するキノコ類摂取効果の疫学的検討
  • 2012 - 2014 成長期の骨量増加因子と骨量に対する学校給食の寄与の解明
全件表示
論文 (34件):
もっと見る
MISC (58件):
書籍 (9件):
  • 公衆栄養学概論
    講談社 2020 ISBN:9784065180983
  • 公衆栄養学
    講談社 2019 ISBN:9784065140673
  • 公衆栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)
    講談社 2016 ISBN:4061553879
  • 公衆栄養学 第5版 (栄養科学シリーズNEXT)
    講談社 2015
  • 公衆栄養学 第4版 (栄養科学シリーズNEXT)
    講談社 2013 ISBN:4061553763
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(栄養学)
経歴 (3件):
  • 2018 - 現在 甲南女子大学 医療栄養学部 准教授
  • 2017/04 - 2018/03 近畿大学大学院 農学研究科 准教授
  • 2006/04 - 2016/03 近畿大学 農学部 講師
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る