研究者
J-GLOBAL ID:201401071575688520   更新日: 2020年06月09日

白取 敏江

シラトリ トシエ | Shiratori Toshie
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 家政学、生活科学 ,  教育心理学
研究キーワード (2件): 食環境 ,  実習評価
MISC (10件):
  • 森山 洋美, 舛澤 正博, 浜中 幸美, 池田 友子, 白取 敏江, 辻村 明子. 学生に対する献立作成の指導 : レシピサイトの活用方法の検討 (学校法人青森田中学園創立70周年記念号). 青森中央短期大学研究紀要 = The journal of Aomori ChŨo Junior College. 2017. 30. 39-44
  • 白取 敏江, 舛澤 正博. 栄養強調表示の基準を参考とした栄養教育媒体作成の取り組み : 適切な栄養情報を提供するために (学校法人青森田中学園創立70周年記念号). 青森中央短期大学研究紀要 = The journal of Aomori ChŨo Junior College. 2017. 30. 45-48
  • 舛澤 正博, 白取 敏江, 辻村 明子. コアカリキュラムを基としたコンセプトマップの活用方法についての予備的考察. 青森中央短期大学研究紀要 = The journal of Aomori ChŨo Junior College. 2015. 28. 13-18
  • 白取 敏江, 舛澤 正博, 辻村 明子. 栄養士養成課程における給食管理校外実習の充実 : 事前・事後教育を中心として. 青森中央短期大学研究紀要 = The journal of Aomori ChŨo Junior College. 2015. 28. 75-83
  • 白取 敏江, 舛澤 正博, 辻村 明子. 栄養士養成課程における給食管理校外実習の充実 : 事前・事後教育を中心として. 青森中央短期大学研究紀要 = The journal of Aomori ChŨo Junior College. 2015. 28. 75-83
もっと見る
講演・口頭発表等 (4件):
  • 栄養強調表示の基準を参考とした栄養教育媒体作成の取り組み-適切な栄養情報を提供するために-
    (第63回 日本栄養改善学会 2016)
  • 学生に対する献立作成の指導ーレシピサイトの活用方法の検討-
    (第63回日本栄養改善学会学術総会 2016)
  • 本学カフェテリアにおける「新しい学食」への取り組み~学内連携によるカフェテリア改造計画~
    (第2回 青森県栄養士会 栄養学術研究会 2016)
  • 学生を対象とした食育リーダー育成プログラムについて
    (日本食育学会第3回学術大会 2015)
学位 (1件):
  • 修士 (日本大学大学院)
委員歴 (2件):
  • 2016/04 - 現在 公益社団法人青森県栄養士会 青森地区 運営委員(会計)
  • 2014/05 - 2018/05 公益社団法人青森県栄養士会 研究教育職域会 運営委員
所属学会 (5件):
日本給食経営管理学会 ,  青森県栄養士会 ,  日本栄養士会 ,  日本ヒューマンケア科学学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る