文献
J-GLOBAL ID:201402202692291186   整理番号:14A1397030

機能性食品の筋疲労効果を評価する新手法の提案

New Evaluation Method of Muscle Anti-Fatigue Effect
著者 (6件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 75-80 (J-STAGE)  発行年: 2014年 
JST資料番号: L5881A  ISSN: 1348-7922  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機能性食品における抗疲労効果に関してはアンケートによる主観評...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=14A1397030&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L5881A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物学的機能 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (25件):
  • 1) 越阪部緒美.企業における機能性食品の開発.日本薬学会ファルマシア.2006; 42(9): 929-932.
  • 2) 田島 眞.機能性食品.日本家政学会誌.2006; 57(10): 713-714.
  • 3) 原田理恵,田口靖希,浦島浩司ら.トリ胸肉抽出物(チキンエキス)のマウス遊泳持久力に対する効果.日本栄養・食糧学会誌.2002; 55(2): 73-78.
  • 4) 菊池数晃,渡辺一浩.カツオ煮汁から得られるアンセリン含有粉末「マリンアクティブ」の特性と機能.New Food Industry. 2001; 43(9): 15-20.
  • 5) 若松純一,長尾哲二,沼田正寛ら.牛肉の抗疲労効果について.日畜会報.1997; 68(6): 579-586.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る