文献
J-GLOBAL ID:201402203278513157   整理番号:13A1211803

米糠の品質安定性における異なる処理法の効果

Effect of different treatment methods on the quality stability of rice bran
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 141-144,158  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮な米糠を処理するための乾熱,湿熱,電子レンジと押し出しを使って,残りのペルオキシダーゼ活性,可溶タンパク質の含量,フィチン酸,ビタミンEとオリザノールへの異なる方法の影響との長期保管における酸価と過酸化物価は,比較された。結果は,以下を示した:130°Cで水分含量30 %と速度600回/分で抽出されたあと,残りのペルオキシダーゼ活性は4.8 %,ビタミンEの含量,フィチン酸,オリザノールはそれぞれ3.65 %,0.35 %,7.0 %であった。水溶性タンパク質の含量は大きく変わった。酸価と過酸化物価は安定していたが,生米の糠の変化は長期の保管において有意であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る