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{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2024年03月
文献
J-GLOBAL ID:201402205858336298   整理番号:14A0553016

市販米粉の製パン性について

Rice breads made from commercial rice flour
著者 (2件):
資料名:
号: 78  ページ: 43-46  発行年: 2014年03月 
JST資料番号: F0499A  ISSN: 0301-9780  CODEN: SSKKCY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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市販の15種類の米粉を用いて製パン試験を行った。新規用途米粉6種類は平均粒径も100μm以下と小さく,損傷澱粉含量も低く,製パン時の比容積は比較的,高い傾向がみられた。和菓子用の米粉については損傷澱粉含量が高い米粉では比容積が低下した。牛皮粉,上用粉など損傷澱粉含量が低い粉では比較的高い比容積を示した。(著者抄録)
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  稲作 
タイトルに関連する用語 (2件):
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