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J-GLOBAL ID:201402207560139050   整理番号:13A1211816

高純度菜種タンパク質とその特性の準備の研究

Study on preparation of high-purity rapeseed protein and its properties
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 189-193  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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タンパク質は第1に,解毒された冷却圧縮アブラナ食事から抽出された。抽出物は高純度菜種タンパク質,化学成分,アミノ酸を得るために限外濾過された。タンパク質の機能も研究された。解毒の後のアブラナ食事からのタンパク質の抽出率は67.97 %であった。70 %から90 %への異なる純度の菜種タンパク質は限外濾過によって調製できた。フィチン酸,グルコシノラートはタンパク質で検出されなかった。ポリフェノールの含量はタンパク質純度が上昇すると,明らかに減少した。含硫アミノ酸(Methionine+Cysteine)は,第一制限アミノ酸であった。他の必須アミノ酸のケミカルスコアはFAO/WHO標準より高かったが,ほとんどは全部の卵蛋白質の標準より低かった。保水性,脂肪吸収,エマルジョン,エマルジョン安定性,発泡と泡安定性の容量は,明らかに菜種タンパク質の純度と相関した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
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