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J-GLOBAL ID:201402210220393816   整理番号:13A1211123

地黄(Rehmanniae glutinosa)の新鮮な根スライスのマイクロ波-真空乾燥プロセスの研究

Study on microwave-vacuum dehydration process of the sliced fresh root of Rehmanniae glutinosa
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 237-240,387  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マイクロ波-真空乾燥間の地黄の新鮮な根スライスの特徴に対するマイクロ波力,燃焼室圧力,スライスの厚さおよび積載量の効果を研究した。最適乾燥過程パラメータを確証するために,乾燥時間,還元糖含量および乾生成物の多糖含量は,直交性実験のための3指数に選択した。結果は,上昇-率,一定割合および低下-率を含む3つの期間がマイクロ波-真空乾燥のプロセス間に順番に起こることを示した。負荷容量が最後であったが,乾燥時間,還元糖および多糖の減少に関する初期影響要因は,スライスの厚さ,マイクロ波力および燃焼室圧力が続いた。プロセス・パラメータの最適の組合せは,以下の通りであった:12mmのスライスの厚さ,800Wのマイクロ波力,0.06MPaの燃焼室圧力および150gの負荷容量。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
分類
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食品の乾燥 

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