文献
J-GLOBAL ID:201402216443356457   整理番号:13A0596550

新鮮なチュウゴクナシの切り身の品質に対するアスコルビン酸カルシウム処理の効果

Effect of Calcium Ascorbate Treatment on the Quality in Fresh-cut Yali Pear
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 190-194  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
4°Cで保存中の感覚的,物理化学的変化を調査するために,チュウゴクナシの新鮮な切り身を原材料として,様々な濃度のアスコルビン酸カルシウム溶液に浸した。結果は,アスコルビン酸カルシウム処理が新鮮なチュウゴクナシの切り身の褐変を妨げ,軟化の程度を和らげ,膜透過性の増加を遅らせ,PPOの活性を阻害でき,見かけ品質と栄養価値を維持することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る