文献
J-GLOBAL ID:201402218089794223   整理番号:13A1209416

誘電特性に基づく精白大麦の確定する含水量

Predicating Moisture Content of Pearl Barley Based on Dielectric Properties
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 113-117  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
精白大麦を,比誘電率に対する周波数(11 000 kHz),温度(540°C)と含水量(14.7%22.7%)の影響を研究するのに用いた。これらの要因と交換される誘電率の理由を,分析した。さらにまた,100 kHzで誘電率と温度に基づく精白大麦の含水量を確定するための数理モデルを確立した,そして,モデルを確かめた。結果は,精白大麦の誘電率が,増加している含水量と温度として増加し,11 000 kHzから周波数レンジを超えて増加している周波数により減少したことを示した。100 kHzで0.997 6の測定の係数で,誘電率,温度と含水量の間の関係を,立方多項式によって記述することができる。0.997 7の測定の係数で,明らかな線形関係を,測定された含水量と計算された含水量との間で観察した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る