文献
J-GLOBAL ID:201402223517137767   整理番号:13A0587332

クルミ(CARYA CATHAYENSIS SARG)の最適焙焼条件ン関する研究

Study on the optimum roasting conditions of Carya Cathayensis Sarg
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 243-245,249  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
さまざまな焙焼条件にあるクルミ(Carya Cathayensis Sarg)の芳香成分が,SPMEによって分析され,GC-MSによって分離,識別された。さまざまな焙焼条件で,主要な芳香成分(2-メチルピラジン,2-エチル,6-メチルピラジン,2-エチル,5-メチルピラジン,エチル-ピラジンなど)の含有量を比較し感覚的な評価を結合することで,最高の焙焼条件が,140°Cでの20分間の焙焼であることが判明した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る