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J-GLOBAL ID:201402225460039405   整理番号:13A1218713

複雑酵素による大豆粉由来抗酸化ペプチドの調整

Perparation of antioxidant peptides from soybean meal by complex enzyme
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 340-344,349  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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複雑酵素による抗酸化大豆ペプチドの最適条件は,RSMで調査した。大豆ペプチドの酵素加水分解上澄み液はHPLCによる分離および浄化であり,そのinoxidabilityは決定した。結果は,最適酵素加水分解割合が以下の通りであることを示した:トリプシンアーゼ:アルカリ・プロテアーゼ2:1,温度60°C,1.5時間,濃度8%,酵素投薬量0.4AU/g,抗酸化剤大豆ペプチド含量は,14.08mg/gであった。大豆粉の酵素加水分解上澄み液はHPLCによる三成分であり,割合1は他より優勢だった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  ペプチド 
タイトルに関連する用語 (4件):
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