文献
J-GLOBAL ID:201402228525311310   整理番号:14A0419194

胃管腔条件下での亜硝酸塩とリンゴ果実ポリフェノールの反応:一酸化窒素の生成およびニトロソカテキンの形成

Reactions of Apple Fruit Polyphenols with Nitrite under Conditions of the Gastric Lumen: Generation of Nitric Oxide and Formation of Nitroso Catechins
著者 (2件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 439-447  発行年: 2014年03月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンゴ果実(サンフジ栽培種)は,主なポリフェノールとして,プ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=14A0419194&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
胃  ,  食品の化学・栄養価  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  果実とその加工品 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (35件):
  • Ariga, T., Koshiyama, I., and Fukushima, D. (1998). Antioxidative properties of procyanidins B-1 and B-3 from adzuki beans in aqueous systems. Agric. Biol. Chem., 52, 2717-2722.
  • Bhagwat, S., Haytowitz, D.B., and Holden, J.M. (2013). USDA database for the flavonoid content of selected foods. Release 3. (http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/Flav/Flav3-1.pdf)
  • Doel, J.J., Hector, M.P., Amirtham, C.V., Al-Anzan, L.A., Benjamin, N., and Allaker R.P. (2004). Protective effect of salivary nitrate and microbial nitrate reductase activity against caries. Eur. J. Oral Sci., 112, 424-428.
  • Dojindo catalogue 25th edition (2006) p. 157.
  • Ferguson, D.B. (1989). Salivary electrolytes. In Human Saliva: Clinical Chemistry and Microbiology Volume 1 (Tenovuo, J.O. Ed), CRC Press, Inc., Boca Raton, Florida, USA, pp. 75-99.
もっと見る

前のページに戻る