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J-GLOBAL ID:201402229930655006   整理番号:13A1211673

赤い球体ブドウに対するナタマイシン被覆化合物処理の防腐法と新しい貯蔵性効果

Antisepsis and Fresh-keeping Effects of Natamycin Coating Compounds Treatment on Red-Globe Grape
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 115-120,141  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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冷蔵における赤い球体ブドウに対するナタマイシン被覆化合物処理の防腐法と新しい貯蔵性効果を調査した。赤い球体ブドウ果物を,それぞれ0.20 %,0.40 %と0.60 %のナタマイシンの濃度と結合される(T1,T2とT3として名をつけられる)1 %のキトサンの被覆化合物で扱った,そして,蒸留水(CK1)と1 %のキトサン・ナタマイシン・コーティング(CK2)を対照として扱った。結果はCK1の消失速度,強烈な率,質量損失率と呼吸強度がCK2のそれらより高いことを示した,そして,処理T1,T2とT3のこれらのインデックスは,CK1とCK2のそれらより低かった,しかし,果物かたさは,3つの処理において高いレベルを保った。また,対照と比較して,3つの処理はビタミンCと滴定可能酸の紛失を低下させることができた,しかし,総可溶性固形物(TSS)の質量分率は変わらなかった。結論として,ナタマイシンと1 %のキトサンの異なる濃度によるコーティング融合液体は,赤い球体ブドウに対する良い新鮮な蔵性効果を有し,果物のセネスセンスを遅らせて,保管時間を延長する。融合液体を0.40 %ナタマイシンと1 %のキトサンでおおって,赤い球体ブドウの保管に対する最高の効果をもたらした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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