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J-GLOBAL ID:201402230672074620   整理番号:11A1210187

アーモンドガム加水分解物の結晶特性へのpHの影響

Effects of pH on Crystalline Attribute of Almond Gum Hydrolysate
著者 (4件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 74-79  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2424A  ISSN: 1001-7488  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アーモンドガム加水分解物の結晶化度を,アーモンドガムの結晶特性への異なるpH値の影響を決定するために,RINT2000縦型ゴニオメータX線回折計を用いて測定した。pH値の変化は,アーモンドガム(非晶質物質)が結晶特性を示すことを可能にするだけでなく,有意に結晶相にも影響を及ぼした(P<0.01)。中性点からのpH値の減少により,アーモンドガムの結晶化度変化の数学モデルは,y=10.94201e<sup>(-(x-2.23006)2/1.872403)</sup>(R<sup>2</sup>=0.85175)であった。対照的に,pH値が中性点から増大することで,アーモンドガムの結晶化度変化の数学モデルは,y=-8.83822+1.38118x(R<sup>2</sup>=0.89675)であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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森林植物学  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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