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J-GLOBAL ID:201402235448094170   整理番号:13A1212277

応答局面法によるカボチャ酒に対する発酵パラメータの最適化

Optimization of Fermentation Parameters for Pumpkin Wine by Response Surface Methodology
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 213-217  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中央複合計画に基づき応答局面法を適用してカボチャ酒に対する発酵パラメータを最適化した。カボチャ酒のアルコール含有量を,接種サイズ,温度および発酵時間に関して調査し,二次多項式モデルを確立した。最適発酵パラメータを以下の通り決定した:酵母接種サイズ0.10%,発酵温度24.58°Cおよび発酵時間129.73時間。得られたカボチャ酒のアルコール含有量は8.03%(V/V)。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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酒類一般 
物質索引 (1件):
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