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J-GLOBAL ID:201402237394475892   整理番号:14A0655594

食品余剰と食品廃棄物管理枠組みとしての食品廃棄物階層構造

The food waste hierarchy as a framework for the management of food surplus and food waste
著者 (5件):
資料名:
巻: 76  ページ: 106-115  発行年: 2014年08月01日 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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グローバルな食品サプライチェーンにおける予期せざる規模の食品廃棄物は,環境的,社会的,経済的影響の大きさから注目度が増している。食品廃棄物専門家とのインタビューを通して,本研究では,食品余剰と食品廃棄物,回避できる食品廃棄物と回避できない食品廃棄物,および廃棄物防止と廃棄物管理との間の境界を考えてきた。本研究から示唆されるのは,食品廃棄物問題のより持続可能な解決策に向けた第一歩は,持続可能な生産と消費アプローチ方法を採用して,地球規模食品サプライチェーンの食品余剰と食品廃棄物に立ち向かうことである。著者らは,食品サプライチェーン全体の食品廃棄物を引き起こす因子を検討し,食品廃棄物予防と管理に最も適切な方法を確認し,優先させる枠組みを提案した。その提案枠組は,食品廃棄物コンテクスト中の廃棄物階層構造を理解し適用できる。これは三次元(環境,経済,社会)の持続可能性を考慮したもので,食品廃棄物に対するより全体的なアプローチ方法である。さらに,食品の物質性と経時性も考慮している。食品廃棄物階層構造では,食品余剰と食品廃棄物回避を最小化することによる防止が最有力方法と仮定している。次に有力な方法は,食品貧乏な人々への余剰食品の分配であり,さらに,食品廃棄物を動物食品変換と続く。提案した食品廃棄物階層構造は,現場での実践やシステムについて再考する必要はあるが,本質的に環境,社会,経済に便益をもたらすものである。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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廃棄物処理一般  ,  廃棄物処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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