文献
J-GLOBAL ID:201402240776955895   整理番号:14A1315926

Bacillus amyloliquefaciens LPL061が産生する2つの菌体外多糖のレオロジー性と乳化性と熱安定性

Rheological, emulsifying and thermostability properties of two exopolysaccharides produced by Bacillus amyloliquefaciens LPL061
著者 (9件):
資料名:
巻: 115  ページ: 230-237  発行年: 2015年01月22日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Bacillus amyloliquefaciens LPL061由来の2つの精製した菌体外多糖のレオロジー性,乳化性,熱安定性,特定の物理化学的特性について試験した。EPS1は,走査型電子顕微鏡で,均一な六角形の粒子が付いた密集したロープで構成された,絡まったクモの網目構造を示した。EPS2は,均一な円筒形の粒子が付いた多孔質のスポンジ構造を示した。2つの菌体外多糖は,グアーガムと比較して,ヒマワリ種子油,米油,オリーブ油,ピーナッツ油に対し,高い固有粘度と良好な乳化活性を示した。EPS1は,水溶液中の高い固有粘度,見掛け粘度,熱安定性,密度の高い絡まった構造,良好な乳化活性を示すため,産業応用に関して最も有望な物質である。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (7件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生化学  ,  澱粉以外の多糖類  ,  多糖類  ,  高分子固体の力学的性質  ,  高分子固体の物理的性質  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  高分子固体のその他の性質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る