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J-GLOBAL ID:201402241666757318   整理番号:14A1453339

オリーブの木の残さバイオマスから作られるペレットの品質に影響する因子

Factors affecting the quality of pellets made from residual biomass of olive trees
著者 (5件):
資料名:
巻: 129  ページ: 1-7  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: A0298B  ISSN: 0378-3820  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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南西ヨーロッパの地中海地方では,オリーブの木の刈り込み残さが,かなりの量の残さバイオマスを発生する。このバイオマスのペレット化は,利用が難しい残さの,特にそれらの木立が存在する地域での使用が指摘されるエネルギー資源への転化であると思われる。ペレットの最終品質は,原料特性と製造プロセスにより変化する。従って本論文では,原料を,半工業的ペレットミルにおける種々の条件下のペレット化の前に,化学的にキャラクタリゼーションした。さらに,各原料に対する最適ペレット化条件を決めるため,製造したペレットの物理的および力学的パラメータを,IBM SPSS Statistics 20ソフトウェアにより,ヨーロッパの非-工業ペレットに対する要求事項を考慮して,分析した。本研究の目的は,種々のオリーブの木の刈り込み残さから得られるペレットの品質特性に及ぼす主要な高密度化パラメータ(水分含有量,圧縮,および温度)と原料(葉,刈り込み物,および木質部)の影響を検討することである。一般に,少ない水分含有量(9%),短い圧縮長さ(20~24mm),および40°C以上の温度は,これらパラメータは分析した原料間で変わるものの,オリーブの木からの残さバイオマスに対する最善のペレット化条件であった。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料 

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