文献
J-GLOBAL ID:201402243363041940   整理番号:13A1211454

異なる成熟のキーウィの誘電特性に対する1-MCPの影響

Influence of 1-MCP on Dielectric Properties of Kiwifruit at Different Maturities
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 238-242  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究において,ヘイワード,適切な収穫(6.2 %のTSSによる,成熟I)のキーウィと遅い収穫(8.8 %のTSSによる,成熟II)を,室温(20°C)で0.5μL/L 1-メチルサイクロプロペン(1-MCP)の果物の収穫後の電気特性に対する効果を調査するのに用いた。成熟IIでのこれらと比較したとき,成熟Iでのキーウィは,1 MHzの周波数でのインピーダンス(Z)において増加した,そしてZ値における有意差は,貯蔵7日目(P < 0.05)に現れ始めた。同じ結果を,10 kHzでの平行した等価回路モード(cp)におけるキャパシタンスのために観察した。1-MCPは,0.1 kHz または1 MHzでの長い貯蔵期間によるキーウィにおけるZ値の減少を妨げた。1-MCPにより処理されたキーウィは,対照と比べて10 MHzでの有意により高いCpを提供した。しかしながら,平行した等価回路モード(Lp)とインピーダンス位相角(θ)のインダクタンスは,果物成熟と1-MCPに対する鈍感な反応を持ち,そして,従って,ある程度の成熟ではなく,および1 MHzの処理またはそうではなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る