文献
J-GLOBAL ID:201402243541457277   整理番号:13A0587646

ハシバミ・タンパク質の水性の酵素の抽出のためのプロセス最適化

Process Optimization for Aqueous Enzymatic Extraction of Filbert Protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 143-148  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アルカラーゼを,ハシバミ・カーネルからタンパク質の水性の酵素の抽出のために使った。一時一事法実験に基づいて,応答曲面法を,総タンパク抽出効率を最大にするためのプロセス条件を最適化するために使用した。最適抽出条件を,以下の通りに決定した:酵素投薬量2.0%,加水分解温度55 °C,加水分解時間2.5 時間,材料/液体比1:5および8.9の加水分解pH。F検定の結果は,プロセス条件を,以下の通りに寄与率の減少性順序にランクすることができることを示した:酵素量,加水分解温度,材料/液体比,pHと加水分解時間。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る