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J-GLOBAL ID:201402243590714781   整理番号:13A1211491

Kingオイスターマッシュルームの真空予冷における圧縮率と補完水の影響

Influence of packed rate and compensated water on vacuum precooling of King oyster mushroom
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 274-277  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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真空冷却の補完水は,冷蔵製品の蒸発散の削減に役に立つ。キング・オイスターマッシュルームの圧縮率と貯蔵期間の影響について冷蔵前の補完水は,実験によって調査された。圧縮率は,それぞれ20 %,40 %と60 %であった。補完水は,それぞれ0,12と18 g/kgであった。最初の温度は,それぞれ11°Cと16°Cであった。結果は,沸点の圧力は圧縮率の上昇とともに増加し,真空スロットにおけるキノコの予冷時間は増加することを示す。補完水には真空冷却の圧力に対する影響は,ほとんどなく,真空冷却プロセスに蒸発散に対する影響とキノコの予冷時間がある。0°Cで14日間,保管した後,キノコは18 g/kgの補完水と20 %の圧縮率の条件で上質を保つことができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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