文献
J-GLOBAL ID:201402244714216935   整理番号:14A1007591

機器を用いる野菜の品質を評価する新規方法

New Ways to Evaluate the Quality of Vegetables Using Instruments
著者 (1件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 111-120  発行年: 2014年04月01日 
JST資料番号: Y0175A  ISSN: 0021-3551  CODEN: JARJA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本報告は,野菜の品質を評価する新規方法をレビューした。使用機器は,物理的方法,イオン選択電極(ISE),液体クロマトグラフィー(LC)(高速液体クロマトグラフィー(HPLC),超高速液体クロマトグラフィー(UPLC)),ガスクロマトグラフィー(GC),可視(Vis)分光分析,近赤外(NIR)分光分析およびVIS-NIR分光分析を含んだ。さらに,透過性,多汁性,硝酸イオン,リコペン,グルコシノレート(GSL),イソチオシアン酸塩(ITC)定量,迅速総食物繊維(TDF)定量および非破壊定量を記述した。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  物理分析一般 
引用文献 (31件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る