抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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[目的]本論文の主要な目的は,錦城オレンジ(Citrus sinensis Osbeck)の果物割れに関して鉱物の栄養と酵素活性の効果を研究し,広範囲の予防案を提出することである。[方法]果物割れした果実と正常果実間におけるN,P,K,Ca濃度と酵素活性の葉,果皮と髄に関する差異を研究するため,Beibei 447錦城オレンジの果物割れ率を調査した。Beibei 447錦城オレンジの開花および果物生成期間前に硝酸カルシウムを噴射し,柑橘類の果皮の加水分解と活性酸素種除去とポリフェノール酸化酵素(PPO)人関連するペクチンのカルシウム,マロンアルデヒド(MDA)と酵素を調査した。[結果]正常な果物の葉のCa,果皮と髄の濃度は,亀裂したもの高かった。果物を亀裂率は,有意に柑橘類の果皮でCa濃度と負に相関していた。亀裂果物のPPO,ポリガラクツロナーゼ(PG)とセルラーゼ(CX)の活動は正常より高かったが,カタラーゼ(CAT)ではよりかった。果物亀裂率はPPOと明らかに相関していて,CATとプロトペクチン(PP)の濃度と有意に負に相関していた。MDAの濃度,柑橘類のPPO,PG,CXの活性は,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の活性,CATとプロトペクチン(PP)の濃度が有意に増加する間,噴霧法カルシウムによって減少する果物急速に拡大している段階で剥離する。[結論]・・・Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST