文献
J-GLOBAL ID:201402247163808622   整理番号:13A1212298

殺虫剤残分に及ぼす食品加工の効果の概説

A Review of the Effect of Food Processing on Pesticide Residues
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 315-322  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品加工は食品の品質特徴を変化させるだけでなく,殺虫剤残分などの食品の安全性特徴に対する効果を持つ。洗浄,剥皮,汁絞,殺菌および発酵を含むほとんどの単位加工作業は,食品の殺虫剤残分レベルを大きく低下し得るが,濃縮,乾燥および油抽出など若干の加工作業は,殺虫剤残分レベルの増加に繋がる可能性がある。加えて,若干の殺虫剤残分は食品加工中,他の化学物質に変化し得る。殺虫剤残分に及ぼす食品加工の効果についての十分な知識は,食品加工技術の最適化のための基盤を提供でき,さらに重要なことには,食品の安全性リスク評価に対する基本データを提供する。本論文は,殺虫剤残分に及ぼす食品加工において一般に使用される処理の効果を概説する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工場衛生・衛生工学一般  ,  食品の汚染  ,  害虫に対する農薬 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る