文献
J-GLOBAL ID:201402248899072310   整理番号:13A1534049

過酸化水素によるテラピア皮膚からのゼラチン抽出の研究

Research on Gelatin Extraction from Tilapia Skin with Hydrogen Peroxide
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 218-222  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
H2O2濃度,抽出温度,抽出時間のテラピア皮膚ゼラチン抽出の収量と粘性に対する影響は単一要因同時実験と反応曲面法(RSM)によって研究された。その結果は,最適条件が以下の通りであることを示した。:H2O2濃度0.07mmol/g,抽出温度53度,抽出時間4.6時間。これらの条件下において,ゼラチン収量とゼラチン粘性はそれぞれ87.71%と8.90(mPa.s)であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る