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J-GLOBAL ID:201402252003769438   整理番号:14A1003432

モデル抽出液中の超音波媒介没食子酸の変化

Changes of gallic acid mediated by ultrasound in a model extraction solution
著者 (7件):
資料名:
巻: 22  ページ: 149-154  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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超音波アシスト抽出の最適化に関する新しい方法を紹介した。超音波分解を,抽出過程で調べた。没食子酸の安定性は間違いなく超音波条件の影響を受けた。超音波抽出中のフェノール類の潜在的な劣化に注目すべきであり,没食子酸の安定性は間違いなく超音波条件の影響を受けた。フェノール類の潜在的な劣化は超音波抽出の際に注意すべきである。超音波が,広く,食品産業における新しいタイプの補助抽出技術として使用されてる。しかし,その効果は,抽出される目的化合物の潜在的な劣化を無視することはできない。本論文では,モデル抽出溶液を,抽出される標的化合物として標準的な没食子酸を用いて構築した。超音波抽出エキス中に超音波の影響を理解するために,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて,異なる超音波抽出条件,すなわち,溶媒の種類,抽出剤濃度,抽出時間,抽出温度,超音波パワーおよび周波数の条件下で,モニターした。ポリフェノールの超音波抽出の客観的な評価を提供した。結果は,超音波パラメータは,超音波抽出時に没食子酸の分解に明確な影響を与えた。このことは,実際の超音波の抽出への適用では,抽出収率に注目し過ぎないで,より多くの注目を,超音波により誘導され抽出した目的化合物への潜在的な劣化可能性に支払われるべきであることを意味した。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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