文献
J-GLOBAL ID:201402257553682420   整理番号:14A1397127

高コレステロール血症患者における玄米食摂取による脂質代謝改善効果

Studies on the effects of brown rice diet on lipid metabolism in cholesterolemia
著者 (7件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 101-104 (J-STAGE)  発行年: 2014年 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高コレステロール血症患者(20人,男性2人,女性18人)にお...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=14A1397127&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  脂質の代謝と栄養 
引用文献 (11件):
  • 1) 新しい食生活を考える会 : 新ビジュアル食品成分表, 大修館書店, 東京, p.12-13 ( 2004 )
  • 2) 全国調理師養成施設協会編 : 食品標準成分表 五訂増補版〈2007〉p.40-41 ( 2007 )
  • 3) 川名 ( 海老原 ) 広子, 井原美香, 伊藤幸彦, 水口彩, 大西美咲, 石渡健一, 有田政信 : 女子大生の肌状態に及ぼす発芽玄米の影響, 日本食生活学雑誌, 16, 108-113 ( 2005 )
  • 4) 海老原広子, 佐々木千恵, 喜瀬光男, 有田政信 : 発芽玄米含有レトルト米飯を摂取したときの健常人の栄養状態及び身体状況に与える影響, 日本食生活学雑誌, 18, 216-222 ( 2007 )
  • 5) 樋口寿, 奥田豊子, 佐々木公子, 小切間美保, 井奥加奈, 梶原苗美, 岡田祐季, 岡田真理子 : 中高年女性の食事パターンと血液流動性との関連, 日本家政学会誌, 57, 159-167 ( 2006 )
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る