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J-GLOBAL ID:201402263925605088   整理番号:13A1211460

凍結貯蔵の間のホタテガイ(ホタテガイyessoensis)ミンチの部分的な生化学的性質

Partial Biochemical Properties of Scallop(Patinopecten yessoensis) Mince during Frozen Storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 267-270  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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塩抽出可能なタンパク含有量,Ca2+ATPアーゼ活性,Ca2+-Mg2+-ATPアーゼ活性と総の且つ活発なスルフヒドリル基の含有量を含んで,凍結貯蔵(-18またはr-35°C)の間のホタテガイ(ホタテガイyessoensis)ミンチの生化学的性状の変化を調査した。結果は,タンパク質の変性が,保管18°Cの5か月後,非常に深刻であったことを示した。塩類液の溶解性,Ca2+ATPアーゼとCa2+-Mg2+-ATPアーゼ活性,合計とアクトミオシンのスルフヒドリル基含有量が,18°Cで5か月の保管後,それぞれ彼らの最初の値の11.28 %,20.31 %,30.36 %,68.49 %と83.67 %まで,35°Cで10か月の保管後,60.01 %,45.25 %,48.17 %,82.80 %と88.71 %まで減少した。各々の温度状態の下で,すべてのパラメータは,長い貯蔵期間による下降傾向を示し,そして-18°Cより低い-35°Cに減少した。従って,-35°Cは,-18°Cよりホタテガイ・ミンチを貯蔵するためによりふさわしかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
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