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J-GLOBAL ID:201402267214551843   整理番号:13A0586398

ゲルダナマイシンの発酵プロセスの研究

Studies on fermentation process of geldanamycin
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 112-115,144  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2249A  ISSN: 1001-8689  CODEN: ZKZAEY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的 ゲルダナマイシン-生産株Streptomyces hygroscopicusSIPI.A.2039.の発酵プロセスを研究することによってゲルダナマイシン生産を改善する。方法 著者らの研究室で保存しているゲルダナマイシン生産株Streptomyces hygroscopicusSIPI.A.2039.によって,発酵プロセスを振とう速度,フラスコ容量,炭素源,50L-発酵用器のパラメータに関して最適化した。結果 対照のゲルダナマイシンの生産性が発酵期間144時間で230μg/mLであった一方,最適化された発酵プロセスでフラスコの250μg/mLに達することができた。50L-発酵用器内でさらなる研究を行った結果,最適化した溶存酸素供給とバッチ操作の下,最大生産性は3700μg/mLに及び,時間要因はフラスコ条件と比較して48時間短縮することができた。結論 国内外のこれまでの論文または特許で報告されている結果の2倍で,プロセスのさらなるスケールアップが容易である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (3件):
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微生物代謝産物の生産  ,  発酵生産一般  ,  抗生物質発酵 
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