文献
J-GLOBAL ID:201402267778697600   整理番号:13A0533747

チリ(Capsicum annuum L.)粉末の揮発性成分に対すさまざまな乾燥技術の影響

Influence of different drying technologies on the volatile components of chilli(Capsicum annuum L.) powder
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 106-111  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2085A  ISSN: 1007-1032  CODEN: HNDXFL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
湖南の林州における乾燥,焼きおよび塩気のある焼きCapsicum annuum Lの揮発性成分を,ガスクロマトグラフィ-質量分析(GC-MS)と結合する固相微量抽出(SPME)によって分析した。37の一般的な成分を含む,合計105の揮発性成分は,それぞれ58,93および55の揮発性成分を含む,乾燥,焼きおよび塩気のある焼かれたチリで特定された。揮発性成分の間で,ヘキシルヘキサン酸塩,ヘキシル2-メチルブタノエートおよびヘキシル3-メチルブタノエートの相対含量は最も高かく,アルカンおよびオレフィン成分のそれらは2番目に高かった。乾燥チリと比較して,エステル化合物の含有量は減少し,アルカン成分の含有量は,焼きおよび塩気のある焼かれたチリで最も増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る