文献
J-GLOBAL ID:201402271557167639   整理番号:14A1271471

近赤外光照射による青果物鮮度保持技術「iRフレッシュ」について

著者 (3件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 42-45  発行年: 2014年11月01日 
JST資料番号: L2204A  ISSN: 0286-8725  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
青果物鮮度保持技術「iRフレッシュ」に関し,技術の実用化に向けた状況について報告した。実施内容として,1)近赤外線照射による蒸散抑制,2)「iRフレッシュ」の特長,3)鮮度保持効果の具体的な効果,および4)照射装置の開発,の項目に沿って述べた。最後に今後の展望として,「iRフレッシュ」はこれまでにないまったく新しい鮮度保持技術であり,従来技術との組み合わせによる相乗効果も期待できる旨を述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
園芸食品一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る