文献
J-GLOBAL ID:201402272132961265   整理番号:13A1212218

SPME-GC-MSによるカモスープの揮発性化合物の分析

Analysis of Volatile Compounds in Duck Soup by SPME-GC-MS
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 225-231  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カモスープの揮発性化合物を,固相ミクロ抽出とガスクロマトグラフ質量分析法(GCM)とで分析した。159の揮発性化合物を同定し,これにはアルデヒド(31種),ケトン(13種),アルコール(24種),酸(3種),エステル(14種),炭化水素(44種),アミン(4種),エーテル(3種),フラン(3種),N-含有化合物(2種),S-含有化合物(10種),S,N含有化合物(5種),他の化合物(4種)が含まれた。4つのカモスープは12の共通するフレーバー化合物を含有する:ペンタナール,ヘキサナール,ヘプタナール,(Z)-2-ヘプテナール,オクタナール,(E)-2-オクテン-1-アール,(E)-2-ノネナール,デカナール,(E)-2-デセナール,(E,E)-2,4-デカジエナール,3-エチル-2-メチル-1,3-ヘキサジエンと2-ペンチル-フラン。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る