文献
J-GLOBAL ID:201402272268258681   整理番号:13A1673724

Jiayongxin保存牛肉の揮発性芳香成分のASE-SAFE及びSDE-GC-MSによる分析並びにシミュレーション

Analysis and Simulation of Volatile Aroma Constituents of Jiayongxin Preserved Beef by ASE-SAFE and SDE-GC-MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 166-173  発行年: 2013年 
JST資料番号: W1078A  ISSN: 1003-5214  CODEN: JIHUFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
加速溶媒抽出-溶媒支援香り蒸発(ASE-SAFE),及び同時蒸留抽出(SDE)によって,Jiayongxin保存牛肉の揮発性芳香成分を抽出した。そして,ガスクロマトグラフィー-質量分析によって確認した。その結果,全部で82種類の化合物を確認した。それらは,炭化水素6種類,アルデヒド20種類,アルコール10種類,ケトン11種類,フェノール類4種類,酸16種類,エーテル3種類,エステル1種類,及び硫黄含有化合物11種類,窒素含有化合物並びに複素環化合物であった。化合物16種類全部を2通りの方法で同定した。ヘキサナール,ヘプタナール,ベンズアルデヒド,ノナナール,2-フランメタノール,リナロール,α-テルピネオール,(-)-テルピネン-4-オール,1-ヒドロキシ-2-プロパノン,アセトイン,2,3-ペンタンジオン,ピペリトン,オイゲノール,オイカリプトール,アネトール,及びジヒドロ-2-メチル-3(2H)-フラノンが含まれていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 

前のページに戻る