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J-GLOBAL ID:201402274217358609   整理番号:14A0715603

変化する地球環境におけるマイコトキシン:レビュー

Mycotoxins in a changing global environment - A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 69  ページ: 220-230  発行年: 2014年07月 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイコトキシンは通常主食及び飼料に混入する真菌により産生される毒性代謝物である。それらは米,とうもろこし及び小麦等の世界的に消費される穀類に存在するため,不可避の問題が発生する。殆どのマイコトキシンは免疫抑制物質であり,いくつかは発癌物質,肝臓毒素,腎毒素及び神経毒である。世界的傾向はマイコトキシンをより厳格に制御する方向にあるが,変化する地球環境は理想的な制御設定でなく,これらの毒素に曝されないようにすることである。新技術は食品中の複数のマイコトキシンの監視を可能にしたが,曝露の新しい根源,マイコトキシン相互作用の知見の食い違い,”新生の”マイコトキシンの出現と結果としての健康影響の解明は更に制御を複雑にする。ヒトは,食料不足,食品品質の低下,マイコトキシン規制,穀物生産と季節性及び他の気候関係の変動等の環境変化に対処することに適応するが,真菌もまた適応し,マイコトキシンの有害な健康影響の事例の増加が将来発生するであろう。全ての食品に対し品質を保証するため,生産者の限界を考慮し,音探索に基づくマイコトキシン曝露を低減するための戦略の立案の現実的な実現性のある,世界的なマイコトキシン標準を均衡させる道筋が必要である。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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その他の汚染原因物質  ,  食品の汚染  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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