文献
J-GLOBAL ID:201402276419768380   整理番号:14A0022637

トマトの各部位のリパーゼ活性に及ぼす影響

著者 (5件):
資料名:
号: 10  ページ: 389-392  発行年: 2013年12月22日 
JST資料番号: L7130A  ISSN: 1880-0149  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成熟および未成熟トマトのリパーゼ阻害活性を部位別に測定し,トマトの機能性評価を行った。トマトのへた,果肉,外皮,葉,枝,茎,根を凍結乾燥し,乾燥物のエタノール抽出物と水抽出物のリパーゼ阻害活性を測定した。その結果,エタノール抽出物では未成熟トマトの外皮,果肉で,成熟トマトの葉,根で特に高いリパーゼ阻害活性が見られた。水抽出物では全ての試料が対照と比べて有意な阻害活性を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る