文献
J-GLOBAL ID:201402278569030803   整理番号:14A0009328

食品添加物と食品安全性

Food additive and food safety
著者 (2件):
資料名:
巻: 58  号: 26  ページ: 2619-2625  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2016A  ISSN: 0023-074X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品添加物の研究と適用は,国家の食品科学,技術と経済の発展水準を示す重要な指数の一つである。食品添加物なしでの現代の食品産業は,今後も存在しないだろう。食品添加物の合法的で公正な使用は,食品安全性を維持するために必要である。これまでのところ,食品添加物の合法的で公正な使用から起きた食品安全性の重大な危険事象はない。しかしながら,食品添加物は現在,多くの食品安全性事象の身代わりになっている。このレビューで,食品添加物の重要性,食品安全性維持に果たす食品添加物の役割,食品添加物適用に存在する主要問題,食品添加物の監視を紹介した。人々の食品添加物の誤解に通じる理由を分析し,食品添加物と食品安全性間の関係を正しく理解するため人々を誘導した。また,中国での食品添加物と食品産業の健全な発展を促進した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る