文献
J-GLOBAL ID:201402279991034516   整理番号:13A0596584

サツマイモの顆粒に対する真空乾燥法とその応用に関する研究

Studies on Vacuum Drying Method to Preparing Sweet Potato Granules and Its Applications
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 122-125  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
真空乾燥法を選択し,サツマイモ顆粒を調製した。サツマイモ顆粒の澱粉を含まない内容物に対する真空乾燥温度,カルシウム濃縮の浸出,調理時間および添加した乳化剤の濃度の作用を考察した。最適条件は直交実験を通した以下の通り:真空乾燥温度は40°C,カルシウム濃縮の浸出は25mg/L,添加した乳化剤の濃度は0.2%,調理時間は12分(サツマイモの下流の品質が最高)で,サツマイモの顆粒の澱粉を含まない内容物は21.89%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る