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J-GLOBAL ID:201402280928574827   整理番号:13A1211423

オレンジジュースの品質に関する異なる生産ラインの影響

Influence of Different Production Lines on Quality of Orange Juice
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 96-99  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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3つの栽培品種,Beipei 447,Zhongyu 7と生産ラインでより良いものを選ぶ目的で2本の異なる濃縮したオレンジジュース生産ライン,FMC媒体と研究室でシミュレーションした生産ラインによって作り出されるWuhexueganから,本論文はオレンジジュースの品質を比較する。結果は,対応する新鮮なジュースと比較するとき,Beipei 447,Zhongyu 7と産業の生産ラインによって生産されるWuhexuegan濃度オレンジジュースが,4.78-,3.81-とリモニン含有量の3.39倍の増加を見せたことを示した。対照的に,2.78-,2.48-とリモニン含有量の2.32倍の増加を,Beipei 447,Zhongyu 7と研究室でシミュレーションされた生産ラインによって生産されるWuhexuegan濃度オレンジジュースのために観察した。生産ラインの搾出とホモジナイゼーションは,濃縮したオレンジジュースの品質に,ほとんど影響を及ぼさなかった。研究室でシミュレーションされた生産ラインにおいて使われる殺菌と濃度モードは,より濃縮したオレンジジュースの品質を向上させる助けになった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
分類
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果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (1件):
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