文献
J-GLOBAL ID:201402288877768762   整理番号:14A1458234

中国の伝統的発酵キュウリから単離されたLactococcus garvieaeが産生する新規バクテリオシン,ガルビエシンLG34

Garviecin LG34, a novel bacteriocin produced by Lactococcus garvieae isolated from traditional Chinese fermented cucumber
著者 (4件):
資料名:
巻: 50  ページ: 896-900  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の伝統的発酵キュウリからバクテリオシン産生菌Lactococcus garvieae LG34を単離した。ガルビエシンLG34は46のアミノ酸残基を有するクラスIIaバクテリオシンである。NCBIデータベースから,ガルビエシンLG34と同じ配列のものは見いだせなかった。阻害活性はグラム陽性菌のみならずグラム陰性菌にも示した。耐熱,耐酸性で,プロテイナーゼに感受性がありリパーゼとアミラーゼにはない。ガルビエシンLG34は,広い阻害スペクトルを有する新規のクラスIIaバクテリオシンである。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
病原体に作用する抗生物質の基礎研究  ,  抗生物質発酵 

前のページに戻る